Изготовление меховой нити самостоятельно

Если у вас есть  старая меховая шуба, которую вы уже давно не носите, не спешите ее выбрасывать. Вооружившись канцелярским ножом и некоторыми знаниями, полученными из этой статьи, вы можете самостоятельно сделать из вашей шубы меховую нить, из которой в последующем возможно связать рукавицы, шарф, шапку, жилет, либо любое другое изделие, таким образом подарив вторую жизнь вашей вещи. 

Технология до недоразумения проста – берем мех и режем его на полоски, но как и во всем, тут есть свои нюансы. 

Во-первых, первый вопрос, который мы задаем себе — как правильно резать мех – вдоль или поперек шкурки? 

Правильно резать мех вдоль направления ворса – так, чтобы готовая меховая нить не топорщилась и ворсинки не торчали в разные стороны. Мех должен аккуратно лежать вдоль длины нити. 

Во-вторых – резать меховую шкурку лучше на весу. Тут есть один важный момент. Если учесть, что меховая шкурка в поперечном разрезе  состоит из трех основных частей – мезды (кожи), подшерстка – мягкой мелковорсинистой части сразу над мездрой и, собственно самого мехового ворса. 

Если резать меховую шкурку, положив ее на горизонтальную поверхность, подшерсток и ворс сами самой прижимаются к поверхности, а значит, режутся ножом. Держа шкурку на весу вы разрезаете только кожу, не задевая ворсинки, тем самым сохраняя их. Значит меховая нить у вас получится пушистая, богатая ворсом и очень красивая.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *