Меховое ткачество

Тканый мех, меховой трикотаж, меховое ткачество, купить нити из меха, меховая пряжа купить, купить меховые ленты
Меховое ткачество, меховая шубка, плетение мехом, меховой трикотаж

Если вас интересует техника работы с меховыми полосками, плетение мехом, вязание и прочее, то вы обязательно столкнетесь с проблемой установки четкой терминологии.

Начнем с того, что точного названия этому ремеслу нет – кто-то называет эту технику «меховым трикотажем», кто-то «тканный мех». Встречаются еще определения вроде «плетение мехом», «плетение мехом по сетке», «вязание мехом», «вязание меховыми лентами» и тд.

Здесь на наш взгляд стоит отменить одну главную составляющую всех этих определений – это меховые нити (еще их называют меховые полоски, либо меховые ленты). Здесь и далее речь пойдет в первую очередь  о техниках, при которых мастер работает не с цельным мехом, а с разрезанными на отдельные полосы, ленты или нити меховыми шкурками.

Взгляд на мех, как на материал, поддающийся крою, обработке, разке, делению на части и так далее лег в основу техник мехового ткачества, вязания и плетения мехом. Стоит также отметить, что дополнительным катализатором развития этого ремесла стало желание «дать меху вторую жизнь» — перекроить старую шубу, распустить, разрезать на полоски и связать что-нибудь этакое. Вот чем руководствуется современным мир все более и более увлекаясь меховым трикотажем.

Дополнительным инструментом работы с мехом стала готовая филейная сетка, служащая основой для плетения меховыми лентами. По сетке можно плести прямым способом, таким образом создавая полотно, в которой мех будет на одной стороне, а мездра – на другой. При этом создается красивый рисунок в виде кирпичной кладки, который может служить лицевой стороной изделия. Это тоже один из нетрадиционных подходов к меховому плетению.

Очень популярен спиралеобразный принцип плетения по сетке, при котором полотно с обеих сторон становится меховым, а мездра как бы подкручивается внутрь  изделия. Можно выполнять как рисунок «елочка», так и простую спираль.

Таким образом можно точно сказать, что в плоскости такого ремесла как меховой трикотаж, плетение мехом, либо меховое ткачество, как его не назови еще очень большой простор для творчества и фантазии, учитывая разнообразие предлагаемых материалов и цветов.

Напоминаем, что купить все материалы для плетения мехом (сетку для меха и меховые ленты) вы можете на нашем сайте – www.mehniti.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *