Эволюция изделий из меха в наше время

С давних времен человек использовал мех животных, чтобы согреться. Именно это свойство меха – сохранять тепло – было в далекие времена наших пещерных предков его главным преимуществом. Красота же шкур и эстетические качества меха отходили на второй план. 

В наше время ситуация изменилась. Огромный выбор одежды, которая может согреть даже в лютый мороз, различные цветовые решения и качества материалов, казалось бы, уже должны были обречь меховые изделия на исчезновение. Но нет. Мех не сдает свои позиции – более того  — он эволюционирует, меняется, предлагает новые технологии и решения. 

Одно из них – «меховой трикотаж». Мех уже давно не рассматривается исключительно в качестве единого полотна. Сегодня его режут на полоски, узкие и широкие ленты; из него делают помпоны, плетут и вяжут все, что угодно. Рукавицы, по манжетам оплетенные меховыми лентами, шапочки, вязаные из традиционной и меховой пряжи, жилеты, сшитые из меховых лент на филейной сетке – все это лишь малая часть из жизни меха в наше время. 

Технологии позволяют сегодня выделывать, красить, дубить и стричь мех. Только подумайте о бесконечном многообразии цветов меховых нитей и традиционной пряжи, которые можно сочетать между собой для создания мехового трикотажа. Вооружившись традиционными вязальными инструментами – спицами и крючком, сегодня можно связать не просто трикотаж, а меховой шарф, например, при этом не обладая специальными скорняжными знаниями и оборудованием. 

Современная эволюция меха позволяет нашему воображению разгуляться с космической скоростью. Не только предметы одежды можно плести и вязать из меховых лент – меховые пледы, вязанные игрушки с отделкой полосками из меха и многое другой. В сочетании с воздушной филейной сеткой меховая отделка смотрится легко и не навязчиво – и такие изделия подходят для носки не только в холодное время года, но и, например, летом. Не забывайте и об обуви – открытые летние босоножки, отделанные меховыми полосками  — последний тренд моды. 

Таким образом можно сказать, что хоть мех и существует со времен пещерных людей, но он не потерял своей актуальности и  в наше время. Этот уникальный материал в последнее время проявляет себя с новой силой. В сочетании с современными технологиями и возможностями наших дней, мы наблюдаем сейчас век трансформации меховых изделий — от традиционных шуб и шапок до ультрамодных меховых трикотажных вязаных изделий.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *